Кирилл Сидельников дебютирует в профессиональном боксе на турнире UralFC в Перми

Лига Ural FC (Ural Fighting Championship) 20 октября в Перми в рамках форума «Россия — спортивная держава» при поддержке Федерации бокса России проведет свой первый турнир по профессиональному боксу. В со-главном поединке грандиозного международного шоу на ринг выйдет россиянин Кирилл Сидельников.

Именно Сидельников был хэдлайнером первого турнира Ural FC в июле 2022 года в той же Перми. Тогда россиянин в поединке по правилам ММА уже на первой минуте победил бразильца Фабио Мальдонадо. Сейчас же 35-летний Сидельников дебютирует в профессиональном боксе в четырехраундовом бою в тяжелом весе против 31-летнего нидерландского кикбоксера марокканского происхождения Нидаля Бикири.

В активе бойца 14 побед и 7 поражений в смешанных единоборствах. Успешно выступал в таких лигах, как Ural FC, Bellator, Rizin, М-1, Fight Nights. Сидельников — шестикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы по боевому самбо. Теперь российский титулованный спортсмен попробует свои силы в новой сфере — в профессиональном боксе.

Нидаль Бикири — кикбоксер с рекордом 13-3. Марокканец выступал в лиге ENFUSION и дрался с такими оппонентами, как Рейд Опачич, Кристиан Ристеа, Леви Ригтерс, Эррол Зиммерман.

Радмир Габдуллин, генеральный директор Ural FC:

Очень рад, что в одном из главных боев турнира Ural FC 4 выступит титулованный боец Кирилл Сидельников. Кирилл как настоящий спортсмен не привык сидеть на месте, наслаждаясь прошлыми заслугами. Пока в его карьере в ММА появилась пауза, Сидельников с огромной радостью принял новый для себя вызов — попробовать себя в профессиональном боксе. Я знаю, что Кирилл замотивирован и настроен впечатлить зрителей. Наверное, было бы опрометчиво сразу же бросать Кирилла на поединок с профессиональным боксером, поэтому наш матчмейкер выбрал топового оппонента из приближенной сферы — кикбоксинга. Марокканский боец отлично зарекомендовал себя в боях с грозной оппозицией в кикбоксинге, и сейчас он не просто хочет выиграть, а еще и хорошо зарекомендовать себя на российском рынке. Так что для Кирилла бой с Бикири точно не будет легкой прогулкой.

20 октября в Перми также свои боксерские поединки проведут известные по выступлениям в поп-ММА Юрий «Ассириец» Рябой и Дамил «Татарин» Шарафутдинов, соперниками которых станут иностранные спортсмены.

Юрий Рябой начинал как профессиональный боец ММА, но потом немного изменил вектор своего развития, став одним из самых популярных бойцов поп-ММА. В его активе бои с такими соперниками, как Ильяс Якубов, Зелемхан Дукаев, Андрей Ефимов, Алексей Махно и многие другие. В главном карде турнира Ural FC 4 Рябой в четырехраундовом поединке в весе до 84 кг встретится с иранцем Алирезой Ганбари (10-3 в кикбоксинге).

Мастер спорт по боксу, бронзовый призер чемпионата России-2021 среди молодежи до 22 лет и действующий чемпион лиги «Наше дело» Дамил Шарафутдинов в поп-ММА дрался с Хадисом Ибрагимовым, Германом Скобенко, Давидом Бархударяном, Павлом Шульским, а также боксировал с Вагабом Вагабовым. 20 октября в Перми тяжеловес Шарафутдинов в четырехраундовом поединке по профессиональном боксу встретится с бразильцем Фернандо Альмейдой (10-9, КО 10), чьи бои никогда не доходили до решения судей.

Всего же на международном турнире Ural FC 4 будет представлено 11 стран – в Перми выступят спортсмены из Ирана, Марокко, Узбекистана, Бразилии, Бельгии, Армении, Азербайджана, Гана, Венесуэлы, Нидерландов и России.

Возглавит шоу 20 октября боксёрский поединок в лёгком весе между олимпийским чемпионом-2020 россиянином Альбертом Батыргазиевым (9-0, КО 6) и венесуэльцем Эндером Луцесом (20-0, КО 16). На турнире Ural FC 4 также выступят четыре кикбоксера из Соликамска (Пермский край), представляющие команду «Ural Kali Fighter» — Валерий Бизяев, Александр Гельвих, Сергей Пономарев и Артем Швецов.

Международный турнир Ural FC 4 в прямом эфире будет показан на телеканале «Матч ТВ». Билеты на предстоящее шоу в Перми можно приобрести по ссылке: https://afisha.yandex.ru/perm/sport/ural-fc?city=perm&source=suggest

Международная лига по ММА и К-1 Ural Fighting Championship (Ural FC) была основана в 2022 году. Цель спортивной организации — проведение всероссийских и международных турниров по ММА и К-1, популяризация физической культуры, здорового образа жизни и спорта высоких достижений. Все спортивные события Лиги получают широкое освещение в средствах массовой информации: прямые трансляции на российском федеральном канале «Матч ТВ», ведущих интернет-порталах, собирают большие рейтинги.

Социальные сети Ural FC:

Telergam — https://t.me/uralfighting

Вконтакте — https://vk.com/uralfighting