Соликамские бойцы примут участие в международном турнире в Казахстане

Кикбоксёры из Соликамска Сергей Пономарёв, Александр Гельвих и Артём Швецов выступят на совместном турнире российской организации Ural FC и казахстанской лиги Naiza в Алматы.

Соперником средневеса Пономарёва станет четырёхкратный чемпион Южной Америки и шестикратный чемпион Бразилии Матеус Ногейра. Полусредневес Гельвих встретится с чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы по версии WAKO PRO Жигой Печником из Словении. Легковес Швецов посоперничает с представляющим Казахстан обладателем Кубка мира и серебряным призёром чемпионата мира по тайскому боксу Русланом Заякиным. Поединки пройдут по правилам K-1 в клетке для смешанных единоборств.

Пономарёв, по прозвищу «Росомаха», – двукратный Чемпион мира и Европы (WAKO), двукратный финалист Чемпионата мира по К-1, пятикратный обладатель Кубка мира (WAKO), финалист Мирового гран-при К-1 (WAKO), семикратный чемпион России по кикбоксингу.

«Русский Замбидис» Гельвих – чемпион России, победитель первенства мира и Европы (WAKO), обладатель Кубка мира (WAKO).

Швецов – победитель Первенства России, финалист первенства Мира (WAKO), обладатель Кубка мира (WAKO), победитель мирового Гран-При К-1 (WAKO).

Отметим, что Пономарёв, Гельвих и Швецов представляют команду Ural Kali Fighter, которая базируется в Соликамске. Их наставником является тренер Сергей Матвеев. Все трое провели в рамках организации Ural FC по бою, одержав в них победы. Их сокомандник Валерий Бизяев является чемпионом организации в полутяжёлом весе. На предыдущем турнире Ural FC он нокаутировал бразильца Ариэля Мачадо и стал первым обладателем пояса организации.

Совместный турнир Ural FC и Naiza состоится 23 июня в Алматы. В карде события выступят такие известные бойцы как Вячеслав Дацик, Даурен Ермеков, Руслан Шамилов и Гамзат Хирамагомедов. Трансляция турнира пройдёт в эфире телеканалов Матч ТВ и Матч Боец, а также в социальных сетях лиги Ural FC.