Итоги турнира Ural FC в Самаре

В субботу, 25 марта, в Самаре, на арене СКК «Дворец Спорта имени В. Высоцкого», прошел второй турнир Ural FC. В главном поединке шоу россиянин Вячеслав Дацик уже в первом раунде победил бразильца Джеронимо «Мондрагона» Дос Сантоса в бою по правилам К-1 в тяжелом весе.
Изначально соперником «Рыжего Тарзана» по этому поединку должен был стать Гаджи Наврузов по прозвищу «Автомат», но боец в феврале получил серьезную травму руки, и ему потребуется длительное время на восстановление. Однако сразу после боя Дацика и Мондрагона Гаджи «Автомат» поднялся в октагон и предложил провести поединок с «Рыжим Тарзаном» на одной руке.

«Мондрагон — молодец, он не бегал, он шел вперед, атаковал, — рассказал Дацик после боя. — Мы зарубились. Оказалось, что я в детстве кушал больше скорлупы, и мои кости крепче. Вот и всё. Идея Гаджи? Да вообще весело. У Гаджи много офигенных идей. Веселая заруба тоже получится. Также я хотел бы реванш с Жеромом Ле Банне (проиграл ему в 2019 году по правилам кикбоксинга)».

Генеральный директор Ural FC Радмир Габдуллин оценил вероятность предложенного «Автоматом» противостояния:

— В теории, но не на практике. К поединку нужно подходить в полной боевой готовности, вы видели, что даже если у человека был большой перерыв, то он сможет подойти к бою. Он — профессиональный спортсмен, поэтому нужно всё это учитывать.

Также Габдуллин поделился впечатлениями от главного боя карда и рассказал о концепции развития лиги:

— Многие немного разочарованы тем, сколько продлился главный поединок. Все думали, что он пройдет равно, равная борьба, но мы не должны забывать о том, что в любом виде спорта, единоборствах в тяжелом весе всегда высок риск нокаута. У них очень тяжелые удары. Мондрагон, может быть, и выдержал этот удар, но он его не увидел и пропустил «на ура».
О своей стратегии развития мы объявим чуть позже. Мы все дорабатываем. Однако то, что мы будем развиваться и проводить мероприятия — это факт. Краснодарский край, Самара, Пермский, Кировская область, Москва — у нас есть это все в планах. Нам нужно выстроить единый четкий календарный план. Мы всем его объявим и даже обсудим. Возможно, мы поинтересуемся и зададим вам вопросы: где бы вы, журналисты, хотели провести хорошее, яркое, конкурентное шоу.
В со-главном событии вечера состоялась трилогия между россиянином Гамзатом Хирамагомедовым и чемпионом Eagle FC казахстанцем Дауреном Ермековым. В 2015 году в финале чемпионата мира по ММА единогласным решением судей сильнее оказался Хирамагомедов, а летом 2022 года досрочную победу одержал Ермеков. И на турнире Ural FC 2 казахстанец снова оказался сильнее — Ермеков победил удушающим приемом во втором раунде в поединке по ММА в среднем весе.

«Надеюсь, что поставил точку в нашем противостоянии, — заметил Ермеков. — Если рассуждать о варианте проведения четвертого боя… Скажу так — ему нужно будет хорошо подготовиться. Я не знаю: у него либо времени нет, либо он несерьезно относится к этому. И все. Это мое мнение. Желаемых оппонентов сейчас много, и они все в разных организациях. Сейчас здесь присутствовал президент лиги Naiza (Нурбек Карабала). И в этой лиге весе до 84 кг есть чемпион Руслан Шамилов, который выиграл у моих друзей. Если Ural FC организует совместный турнир, то надеюсь, можем встретиться».

Также в Самаре определился первый в истории обладатель пояса Ural FC. Российский кикбоксер Валерий Бизяев нокаутировал экс-бойца Glory бразильца Ариэла Мачадо во втором раунде. «Бой, титул, нокаут — всё, о чем я мечтал, — заявил Бизяев. — Получилось его «уронить», голова у него деревянная. Знаете, я не настраивался на какоето досрочное завершение, потому что знал, что мне далеко не «мешка» привезут. Я настраивался на плотный бой. Конечно, знал, что он будет поджимать, будет давить. Но я разобрал, что он давит без ударов, поэтому встречали его и подбирали. Получилось донести свой удар коронный, и все получилось. Это главная победа в моей карьере. Первый пояс организации. Я рад и счастлив».


Полностью результаты турнира Ural FC 2 выглядят следующим образом:

К-1, свыше 93 кг: Вячеслав Дацик победил Джеронимо Мондрагона нокаутом (1 раунд, 0:57).
ММА, до 84 кг: Даурен Ермеков победил Гамзата Хирамагомедова удушающим приёмом (2 раунд, 1:17).
К-1, бой за пояс в весе до 90 кг: Валерий Бизяев победил Ариэля Мачадо нокаутом (2 раунд, 2:44) и стал чемпионом Ural FC по К-1.
К-1 в ММА-перчатках, свыше 93 кг: Хусанхон Баратов победил Шамиля Абасова нокаутом (2 раунд, 2:13).
ММА, свыше 93 кг: Александр Маслов победил Дмитрия Андрюшко единогласным решением судей.
ММА, свыше 93 кг: Кодирхон Ганиев победил Рамиса Терегулова единогласным решением судей.
ММА, до 77 кг: Рим Хазиахметов победил Вячеслава Шулепова единогласным решением судей.
К-1, до 70 кг: Мелетис Какубавас победил Александра Кобенко нокаутом (1 раунд, 2:29).
ММА, до 70 кг: Никита Подковальников победил Серикбая Ходжабаева единогласным решением судей.
К-1, до 75 кг: Александр Гельвих победил Бекжана уулу Адилета единогласным решением судей.
ММА, до 93 кг: Владислав Фокин победил Кадыра Курстанбека Уулу единогласным решением судей.
К-1 в ММА-перчатках, до 81 кг: бой Александра Дмитренко и Георгия Клима признан несостоявшимся из-за запрещённого удара (1 раунд, 04:00).
ММА, до 57 кг: Татьяна Постарнакова победила Милана Пагиева техническим нокаутом – Милана отказалась выходить на второй раунд.
ММА, до 66 кг: Владимир Шельпяков победил Дениса Сафуанова нокаутом (1 раунд, 0:11).
Турнир Ural FC 2 в прямом эфире транслировался на телеканале «Матч ТВ».

Международная лига по ММА и К-1 Ural Fighting Championship (Ural FC) была основана в 2022 году. Цель спортивной организации — проведение всероссийских и международных турниров по ММА и К-1, популяризация физической культуры, здорового образа жизни и спорта высоких достижений. Все спортивные события Лиги получают широкое освещение в средствах массовой информации: прямые трансляции на российском федеральном канале «Матч ТВ», ведущих интернет-порталах, собирают большие рейтинги. Титульными спонсорами лиги выступают АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий».